Американские пышки

Категория: Вафли, рулеты, запеканки

Раздел: американская кухня

1. Для 12 штук: 20 г дрожжей и щепотку сахара развести в 250 мл теплой воды.

Добавить 400 г муки, 2 чайн.ложки соли и 50 г сливоч.масла, замесить тесто.

Оставить подходить на 40 мин. Разогреть духовку до 225 гр.

2. Их теста сформировать 12 шариков. Ручной шумовкой сделать в центре шариков отверстия. Опустить пышки на 1 мин. в кипящую воду. Вынуть из кастрюли и посыпать маком или кунжутными семечками. Запекать 20 мин. при 225 гр.

3. Оставить пышки остывать, затем разрезать их на две части. Положить на тарелку с нарезанными помидорами. Самый распространенный вариант <начинки: листья свежего салата, ломтики копченого лосося и мягкий сыр.