Торт «виноградная лоза»

Категория: Рецепты тортов

Требуется: 4 яйца, 2 желтка, 170 г сахара, 120 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 500 г

творога, лимонный сок, 1 пакетик желатина, 1/4 л сливок, 300 г винограда (светлые и темные ягоды), 100 г миндальных хлопьев, 60 г, крахмала.

Способ приготовления. Желтки растереть с сахаром, добавляя теплую воду, и смешать с белками, предварительно взбитыми с сахаром. Добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя Готовое тесто поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекать 25—35 мин. Охлаждать торт не менее 2 ч В творог добавить желтки, сахар и лимонный сок Желатин развести в горячей воде. Взбить сливки, добавить желатин и смешать с творогом. Бисквитную основу торта прослоить творожным кремом и украсить ягодами винограда. Сверху обсыпать миндальными хлопьями.