Пирожное «картошка» из черствого белого хлеба

Категория: Рецепты блюд из черствого хлеба

1 кг измельченных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 л молока, 4 ст. ложки крепкого напитка, 1 стакан грецких орехов, 4 ч. ложки (с верхом) какао, ванилин.

В большую кастрюлю налить молоко, добавить пачку масла, стакан сахарного песка, какао, довести до кипения, добавить коньяк, водку, ликер или ром, затем снять с огня и засыпать сухари. Немного остынет — и лепите «картошку», вываливая ее в какао. Выложить на блюдо, сверху присыпать порошком.

Сверху можно еще украсить кремом, например сливочным. Его делать очень просто: растереть желток с 3 ч. ложками сахара, потом добавить 40 г сливочного масла и растереть добела. Добавьте ванилин и уберите крем в холодильник для застывания. Потом нанесите на уже остывшую картошку «глазки».