Желе
Категория: Десерты. Разные
Ингредиенты:
желатин - 15 гр,
клубника - 300 гр,
сахар - 2,5 ст.л,
вода - 2,5 стакана.
Приготовление:
Желатин замочить по инструкции на упаковке.
Обычно, желатин подготавливают следующим образом.
15 грамм порошка + 90 мл (примерно 0,5 ст.) ледяной кипяченой воды.
Перемешать. Настоять 1 час.
Клубнику (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду) залить 2 -мя стаками воды, добавить сахар и прокипятить 3 минуты на среднем огне (чтобы клубника осталась целой).
Немного остудить.
Добавить набухший желатин в ягодный отвар, довести ДО кипения.
Разлить по формам. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.