Торт с желе
Ингредиенты
Корж:
сливочное масло — 220 гр,
сахар - 170 гр,
яйцо - 1 шт,
мука - 320 гр,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
ванилин.
Желе ягодное:
клубника (или любые ягоды/фрукты) - 300 гр,
желатин - 15 гр,
вода - 500 мл,
сахар - 5 ст.л.
Желе молочное:
сметана - 350 гр,
молоко - 500 мл,
желатин - 30 гр,
сахар — 0,5 -1 стакан.
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахаром минут 5-7 до образования белой, пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить яйцо.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять и добавить к маслу.
Замесить тесто.
Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 — 60 минут.
Далее выложить дно формы тестом и выпекать при температуре 180 гр 10-12 минут.
Приготовление ягодного желе.
Можно использовать покупное готовое желе.
Но домашнее получается вкуснее и, естественно, полезнее.
Клубнику залить водой, добавить сахар и вскипятить 1 минуту.
Охладить.
Желатин развести по инструкции. Подсказка тут.
Набухший желатин добавить в ягодный отвар и нагреть до 60 градусов.
Затем нужно подобрать форму для желе меньше в диаметре, чем форма для коржа.
Желе поставить в холодильник до полной стабилизации.
Застывшее желе выложить на корж, вновь поставить в холодильник.
Приготовление молочного желе.
Набухший желатин залить молоком, постоянно помешивая, нагреть на медленном огне до 60 градусов.
Оставить охлаждаться.
Тем временем сметану взбить с сахаром.
Продолжая взбивать , влить остывшее молоко с желатином.
Заливаем молочным желе корж с ягодным желе и оставляем в холодильнике до полного застывания.
У меня получилось как на фото и ягодное желе не покрылось полностью молочным.
Можно готовить так, а можно сделать ягодное желе меньше по высоте, а молочным желе полностью покрыть начинку.
В любом случае, торт вызовет восторг у гостей!
К тому же, торт получается достаточно легким и очень вкусным!