Пирог со сливами

Категория: Выпечка разная

Этот пирог можно готовить с любой начинкой. Универсальный рецепт теста подойдёт для любых фруктов, ягод, джема, варенья и даже сухофруктов!

Самый лёгкий рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике:)

Масло сливочное для своей выпечки я беру хорошего качества (не маргарин, не спред) - это всегда влияет на вкус и усваиваемость блюда организмом.

Ингредиенты:

150 гр масла сливочного комнатной температуры,

3 яйца,

200 гр сахара,

1 пакетик ванилина,

500 гр муки,

1 ч.л. соды,

1ч.л. уксуса,

500 гр слив,

сахарная пудра.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, яйцами.

Добавить муку, гашеную соду, ванилин.

Замесить мягкое тесто без комочков.

Разделить тесто на 2 части: маленькую и большую.

Малую часть теста выложить на противень/форму и разровнять.

Сливы отделить от косточек.

Разложить на тесто.

Сверху выложить  оставшуюся часть теста.

Для румяной корочки я всегда смазываю поверхность пирога молоком.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!