Маринованне помидоры

Категория: Консервирование

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Вода — 1,5 литра,

Помидоры - 1,5-1,8 кг,

Сахар — 6 ст.л.,

Соль-1 ст.л.,

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Травы: сельдерей, укроп, петрушка,

Болгарский перец-1 шт,

Морковь-1 шт,

Лук репчатый-1 шт,

Чеснок — 3 зубчика,

Острый перец — ½ шт.

Специи: перец черный горошком, семена кориандра, лавровый лист.

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить.

Морковь и лук нарезать кольцами.

Перец болгарский на 4 части, горький перец колечками.

У сельдерея можно использовать не только зелень, но и стебель, корень.

На дно банки положить укроп, петрушку, сельдерей, перцы, морковь, лук, чеснок, специи.

Сверху уложить помидоры.

На помидоры положить зелень сельдерея и лавровый лист.

Приготовить рассол:

В воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.

Залить рассолом помидоры.

Накрыть крышкой.

Дать настояться 1 час.

Затем слить рассол обратно в кастрюлю.

Вновь вскипятить.

Залить помидоры, закрутить крышкой.

Укрыть тёплым одеялом на 3 дня.

Хранятся такие помидоры при комнатной температуре.

Приятного аппетита!