Маринованне помидоры
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
Вода — 1,5 литра,
Помидоры - 1,5-1,8 кг,
Сахар — 6 ст.л.,
Соль-1 ст.л.,
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Травы: сельдерей, укроп, петрушка,
Болгарский перец-1 шт,
Морковь-1 шт,
Лук репчатый-1 шт,
Чеснок — 3 зубчика,
Острый перец — ½ шт.
Специи: перец черный горошком, семена кориандра, лавровый лист.
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить.
Морковь и лук нарезать кольцами.
Перец болгарский на 4 части, горький перец колечками.
У сельдерея можно использовать не только зелень, но и стебель, корень.
На дно банки положить укроп, петрушку, сельдерей, перцы, морковь, лук, чеснок, специи.
Сверху уложить помидоры.
На помидоры положить зелень сельдерея и лавровый лист.
Приготовить рассол:
В воде растворить соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
Залить рассолом помидоры.
Накрыть крышкой.
Дать настояться 1 час.
Затем слить рассол обратно в кастрюлю.
Вновь вскипятить.
Залить помидоры, закрутить крышкой.
Укрыть тёплым одеялом на 3 дня.
Хранятся такие помидоры при комнатной температуре.
Приятного аппетита!