Яблочно-грушевая шарлотка

Категория: Выпечка разная

Готовим необычную, но простую в приготовлении шарлотку.

Высыпь 50 гр сахара на сковороду, немного растопи его.

Всыпь туда дольки груш и карамелизуй их несколько секунд.

После добавь нарезанные дольки яблок. И также оставь на  несколько секунд.

Оставь сковороду на плите.

Яйца соедини с сахаром и  взбей .

Когда яично-сахарная смесь взобьётся до такой степени, что струя начнёт "складываться", добавь муку и аккуратно (!) перемешай лопаткой или ложкой. Смотри, что получается.

Я всегда кладу бумагу на дно формы для запекания. А сегодня я выстелю её свободным образом, чтобы форма моей  будущей шарлотки получилась веселей! Бумагу смажь маслом.

Яблоки и груши нужно аккуратно вынуть из сиропа и выложить на дно формы. Сироп не выливай! Он тебе ещё понадобится!

Сверху выкладываем наше тесто.

Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 190 гр, на 30-40 минут.

Сверху полей сиропом!