Осетрина под молочным соусом

Категория: Новогодние рецепты

150 г осетрины, 25 г сливочного масла, 30 мл белого вина, 50 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 100мл соуса бешамель, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 100 мл молока, 10 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, соль — по вкусу.

Филе рыбы без кожи и хрящей нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и припустить в течение 10 мин в вине и сливочном масле. Грибы припустить с маслом и протереть. В соус ввести пюре из грибов и сок, в котором тушилась рыба.

В порционную сковороду налить немного соуса, уложить рыбу, залить ее оставшейся частью соуса так, чтобы рыба была им полностью покрыта, и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу. Подать в той же посуде без гарнира.