Салат подсолнух рецепт
0,5 кг куриной печени,
800 г мороженых шампиньонов,
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка черных маслин,
1 упаковка картофельных чипсов
(ВНИМАНИЕ! Желательно брать чипсы, которые продаются в высоких трубчатых жестких контейнерах, т. к. они имеют ровные края и приблизительно одинаковую форму), немного оливкового масла, майонеза или сметаны.
Последовательность приготовления салата «Подсолнух».
1 слой: куриную печень мелко порезать, потушить с оливковым маслом, остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом или сметаной.
2 слой: грибы-шампиньоны обдать кипятком, порезать и обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу вторым слоем. Смазать майонезом или сметаной.
3 слой: кукурузу подсушить на полотенце, чтобы не было влаги, и выложить в салатницу. Не смазывать этот слой!
4 слой: маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы таким образом, чтобы это напоминало семечки подсолнечника. Салат выкладывать таким образом, чтобы получилась небольшая горка как у подсолнуха. Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы.
Салат "Подсолнух"
1 банка консервированной кукурузы
2 картофелины
2 свежих огурца
2 яйца
1 луковица
100 г сметаны соль по вкусу.
Отварить картофель и яйца. Нарезать их кубиками, измельчить огурцы и репчатый лук, а затем добавить консервированную кукурузу. Все перемешать, добавить соль и заправить сметаной.