Салат подсолнух рецепт

Категория: Новогодние рецепты

салат "Подсолнух"0,5 кг куриной печени,

800 г мороженых шампиньонов,

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка черных маслин,

1 упаковка картофельных чипсов

(ВНИМАНИЕ! Желательно брать чипсы, которые продаются в высоких трубчатых жестких контейнерах, т. к. они имеют ровные края и приблизительно одинаковую форму), немного оливкового масла, майонеза или сметаны.

 

Последовательность приготовления салата «Подсолнух».

1 слой: куриную печень мелко порезать, потушить с оливковым маслом, остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом или сметаной.

2 слой: грибы-шампиньоны обдать кипятком, порезать и обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу вторым слоем. Смазать майонезом или сметаной.

3 слой: кукурузу подсушить на полотенце, чтобы не было влаги, и выложить в салатницу. Не смазывать этот слой!

4 слой: маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы таким образом, чтобы это напоминало семечки подсолнечника. Салат выкладывать таким образом, чтобы получилась небольшая горка как у подсолнуха. Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы.

Салат "Подсолнух"

1 банка консервированной кукурузы

2 картофелины 

2 свежих огурца

2 яйца 

1 луковица 

100 г сметаны соль по вкусу.

Отварить картофель и яйца. Нарезать их кубиками, измельчить огурцы и репчатый лук, а затем добавить консервированную кукурузу. Все перемешать, добавить соль и заправить сметаной.