Ананасово-лимонный торт

Категория: Новогодние рецепты

Для теста: 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 400 г муки, 100 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 120 мл молока, 1 ч. ложка кокосовой стружки, тертая цедра одного лимона, 100 г кусочков ананаса.

Для начинки: 600 мл сливок, 250 г творога, 60 г сахара, 6 ст. ложек рома, 1 ст. ложка ананасового сока, 6 г желатина, 8 ломтиков ананаса. Для украшения: 2 лимона, 2 ломтика ананаса, кокосовая стружка — по вкусу.

Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар, постепенно добавить яйца. Перемешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем, молоком, кокосовой стружкой и цедрой. Добавить кусочки ананаса. Положить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную жиром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 мин.

Взбить сливки. Перемешать творог, сахар, ром и ананасовый сок. Замочить желатин, распустить его и смешать с творожной массой. Затем осторожно смешать со сливками.

Поставить вокруг коржа кольцо для торта (диаметром 28 см). Выложить сверху ломтики ананаса, творожный крем и разровнять. Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Вымыть горячей водой лимоны, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Нарезать кусочками ломтики ананаса. Снять кольцо для торта. Посыпать

поверхность торта кокосовой стружкой и украсить края кусочками ананаса, чередуя их с ломтиками лимона.