Лососина с зеленым щавелевым маслом

Категория: Кремлевская диета
Лососина с зеленым щавелевым маслом

Ингредиенты (на 4 порции): 1 пучок щавеля, 125 г размягченного сливочного масла, сок и тертая цедра 1/2 лимона, соль, свежемолотый белый перец, 1 щепотка молотого тмина, кайенский перец, 4 стейка из лосося (по 180200 г), 2—3 ст. ложки растительного масла.

Вымыть холодной водой щавель, обсушить его, отделить листочки от черешков, отложив несколько листочков с черешками для украшения, остальные мелко нарубить. Смешать сливочное масло с соком и цедрой лайма, солью, свежемолотым белым перцем, тмином и кайенским перцем, добавить щавель. Масло выложить на пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу, скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник (или ненадолго в морозилку).

Вымыть холодной водой рыбные стейки, обсушить их, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем стейки (с каждой стороны по 2—3 мин), затем разложить по предварительно нагретым тарелкам и украсить листочками щавеля. Подавать на стол с кружочками зеленого масла.