Ленивые голубцы рецепт

Категория: Мясные блюда

 

Ленивые голубцы рецептПропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы.

Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца.

Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле.

Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты.

Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.

 

Ленивые голубцы

(вторые блюда)

Делаем мясной фарш (включает мясо, лук репчатый, яйцо, соль, перец)

мясной фарш

Мелко шинкуем капусту

Всё смешиваем

Соединяем с сырым же рисом

Рис сильно разваривается, поэтому сильно им увлекаться не стоит.

Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развариться.

Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами)

Слегка обжариваем их на среднем огне на кукурузном масле(можно и на сливочном, если кукурузного нет).

Взять средний кочан капусты, разрезать на четвертушки и разобрать на листья.

Морковку нарезать кружочками

Положить в кастрюлю слой голубцов

Затем слой капустных листьев

Потом  слой обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев. Каждый слой пересыпаем морковкой.

Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем вкуснее. Залить все это дело своим любимым голубцовым соусом, чтобы покрыло голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты ( час-полтора).

Я люблю такой соус: в шейкер наливаю сливки, добавляю томатную пасту, соль, специи. Взбиваю и соус готов!

Тушить надо довольно-таки долго, но эта работа, не требующая участия со стороны хозяйки, а стало быть не обременительная.

 

Ленивые голубцы

(вторые блюда)

Время приготовления: около 1 часа

На 4 порции:

1 маленький кочан капусты

1 луковица, мелко порезанная

2 моркови, натертая на терке

500 г мясного фарша

несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры

100 г отварного риса

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.

3. Добавить фарш и потушить его с луком.

4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.

5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.

На заметку

Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.

Можно не класть рис.

Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.