Тофу с грибами по-китайски

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня

Время приготовления: 15 мин + 10 мин

В 1 порции: 130 ккал, 9 гр жиров

На 4 порции:

1 большой огурец

1 ст л соли

225 гр тофу (соевого творога или сыра)

2 ст л растительного масла

60 гр зеленого горошка

125 гр молодых початков кукурузы, маленьких

1 палочка сельдерея, порезанная по диагонали

425 гр консервированных грибов, слить

2 пера зеленого лука, порезанных полосками

1 см кусок имбиря, порезанный

1 ст л желтого бобового соуса

1 ст л светлого соевого соуса

1 ст л сухого хереса

Кусочки огурца и тофу, обжаренные с грибами, стручками горошка и кукурузой.

1. Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики, положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

2. Порезать тофу на кубики. Раскалить в вок или сковороде растительное масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета.

3. Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин.

4. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст л воды. Обжаривать 1 мин и обвалять все овощи в соусе.