Миндальный картофель

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

На 10 порций:

1.8 кг картофеля

125 г маргарина

4 желтка

соль, перец и мускатный орех

2 яйца

150 г миндаля, мелко порезанного

приправленная мука

1. Отварить картофель, слить, обсушить и сделать пюре.

2. Добавить маргарин, приправить солью, перцем и мускатным орехом; перемешать.

3. Вернуть смесь в кастрюлю, добавить желтки и перемешивать, пока смесь не будет легко отходить от дня кастрюли.

4. Разделить картофельную смесь на порции весом примерно 25 гр. Обвалять их в муке, яйце, а затем в мелко порезанном миндале. Сформировать котлетки и положить сверху кусочек миндаля.

5. Обжарить на сковороде, затем обсушить и подавать на блюде с жаренной петрушкой.