Картофель, запеченный по-молдавски

Категория: Вторые блюда без мяса

(вторые блюда)

Раздел: молдавская кухня

На 2-3 порции:

3-4 картофелины

3 луковицы

3 стакана пшеничной муки

6 яиц

0.75 стакана молока

30 г дрожжей (треть пачки)

3 ст.л. растительного масла

черный молотый перец, соль

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить, протереть через сито и разделить массу пополам. Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле и перемешать с одной частью картофельной массы, поперчить, посолить, снова перемешать. Дрожжи развести теплым молоком (25-30 С), всыпать половину муки, оставить на 15-20 минут. Когда опара увеличится в объеме, всыпать оставшуюся муку, влить яйца, добавить вторую часть картофельной массы, посолить, замесить тесто. Разделить тесто пополам, раскатать две лепешки. Одну из них выложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить слой из картофельной начинки и накрыть вторым коржом. Края защипать. Смазать яйцом. Запечь в духовке. При подаче разрезать на куски.