Жаркое по-киевски

Категория: Блюда в глиняных горшочках

(блюда в горшочках)

Говядина, картофель, лук репчатый, помидоры, зелень, соль, перец.

Hа соус: грибы, лук репчатый, мука пшеничная, сметана, соль, перец.

Соотношение продуктов по вкусу.

Говядину нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и обжарьте. Посыпьте перцем и положите в горшочек. В нагретую с жиром (до 180 градусов) сковороду положите нарезанный кубиками картофель и обжарьте вместе с репчатым луком. В горшочек на мясо положите обжаренный с луком картофель, залейте сметанно-грибным соусом.

Для приготовления соуса, грибы отварите, нарежьте соломкой и обжарьте с

добавлением репчатого лука. Просеянную пшеничную муку слегка поджарьте,

соедините с грибным бульоном, доведите до кипения и процедите. В горячий соус положите сметану, соль, перец и обжаренные с луком грибы.