Карри со свининой и грибами

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня

Время приготовления: 25 мин + 1 час 15 мин

В 1 порции 560 ккал, 36 гр жиров

На 4 порции:

750 гр свинины (с ноги или плеча)

3 ст л овощного масла

2 луковицы, порезанные

2 зубчика ченсока, раздавленные

2.5 см корня имбиря, мелко порезанного

2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч л консервированного пюре чили)

1 1/2 ч л молотого кориандра

175 гр грибов, порезанных крупными кусками

850 мл бульона

3 помидора, мелко порезанных

1/2 ч 1 ч л соли

60 гр кокоса (creamed)

2 ст л молотого миндаля

На гарнир:

2 ст л растительного масла

1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками

6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных

1 ч л семян зиры

Используйте для этого карри любое мясо.

1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня.

2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу.

3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины.

4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин.

5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать.