Сердце, жаренное во фритюре
800 г сырого говяжьего сердца, 50 г кореньев и лука для варки, 30 г муки, 100 г сухарей, 2л топленого жира (для фритюра), 750 г гарнира, 50 г масла сливочного или 500 г томатного соуса, соль. Для льезона: 1 яйцо, 60мл воды, щепотка соли.
Сердце говяжье вымыть, вымачивать в холодной воде в течение 2—3 часов.
Затем промыть, положить в кипящую воду, добавить коренья, лук и варить при слабом кипении 3—4 часа. За час до окончания варки прибавить соль. Сваренное сердце вынуть из бульона, положить в холодную воду на 20—30 минут, затем вынуть из воды и нарезать на куски, панировать в муке, смочить в льезоне и панировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира (во фритюре).
Подать сердце с гарниром и полить сливочным маслом или отдельно подать соус.
Соус: томатный.
Гарнир: рассыпчатые каши, отварной или жареный картофель.
Льезон: смешать яйцо, соль и воду.