Торт муравейник рецепт

Категория: Рецепты тортов

Торт "Муравейник"Для теста:

2 яйца,

1/2 стакана сахара,

250г маргарина,

3 стакана муки.

Для крема:

2 банки сгущенного молока с сахаром,

ванилин,

1-2 стакана ядер грецких орехов (по желанию),

 

200г сливочного масла,

3-5 ст.л. коньяка.

Поставить варить сгущенку (пока будет готовится тесто, она будет готова). Растереть яйца с сахаром добела, добавить  мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым.

Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.

Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке (или пропустить через мясорубку) прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности.

Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета.

Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать.

Прямо в крем покрошить остывшее печенье.

 Крем и печенье очень хорошо перемешать.

Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.

Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.

После охлаждения его можно даже резать как обычный торт)))  

Торт "муравейник"

- сливочное масло (или маргарин) - 250 г
- сметана - 100 г
- мука - 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.

Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.

Торт "муравейник"

Время приготовления: 40 мин

Тесто: 250 г маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько тесто возьмёт.

Крем: 1 б сгущённого молока, 3 ст. л сухого мака

Маргарин растопить, добавить сахар, размешать, добавить яйца, энергично помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет крутым. Затем тесто пропустить через мясорубку или натереть на терке (я лично предпочитаю второе как менее трудоемкое) на противень и поставить в печь минут на 30 при 180-220 градусах.

Сгущёнку варить 2 часа минимум. Смешать в миске поломанное горячее печенье, горячую сгущенку и мак, хорошо вымесить и выложить на блюдо горкой-муравейником.

Ням-ням - пальчики оближете!:)  

Торт "муравейник"

Время приготовления: 20 мин

1 кг. сливочного ириса

2 пакета кукурузных палочек

1 пачка сливочного масла (200 гр.)

Растопить масло в кастрюле. В растопленное масло добавить разломленный на дольки ирис, растопить, добавлять палочки и хорошо перемешивать, должны получиться палочки смазанные ирисом. Руки смочить в воде и выложить массу на блюдо, формируя горку. Остудить. 

Торт "муравейник"

Беpешь сладкие кyкypyзные палочки (они пpодаются на каждом шагy), иpис pазвесной или как конфеты (в бyмаге), сливочное масло (маpгаpин) и твоpишь.

На пакет палочек - 300-400 г иpиса, 100 г масла.

Конечно это не оpигинальный pецепт, но вкyсно. :) Кстати, всегда пpиходиться делать дополнительнyю поpцию.

Масло с иpисом pастопить на маленьком огне, палочки высыпать в посyдинy с высокими боpтами.

Когда смесь растопится, пеpемешать и высыпать на таpелкy.

Чеpез 15-20 мин иpис остынет, можно есть.

Торт "муравейник"

Растопить 2 пачки маргарина. Добавить 0.5 ст. воды, 1 ч.л. соды.

Без сахара замесить крутое тесто и прогнать его через мясорубку (с отверстиями покрупнее). Осторожно выложить на смазанный жиром противень, печь до румяной корочки.

Сварить банку сгущенного молока. Добавить взбитые 300 г масла. Палочки очень осторожно, чтоб не раскрошились, смешать с кремом, выложить горкой, посыпать маком и вынести на холод. Есть ложками (не резать).

Торт "муравейник"

Тесто:

0, 5 пачки маргарина, 1 яйцо, 0, 5 стакана молока, мука

Для крема:

1 банка вареного сгущенного молока, 100 г масла, 1 яйцо

Замесить очень крутое тесто и натереть его на противень, выпечь и охладить. Крем тщательно перемешать с тестом, сформовать в виде горки и поставить в холодильник. При подаче посыпать шоколадом

Торт «муравейник»

Для теста:

0,5 стакана сметаны,

0,5 стакана сахара,

200 г муки,

0,5 ч. ложки гашеной соды.

Для крема:

1 банка сгущенного молока,

200 г сливочного масла,

1 стакан орехов.

Приготовить крутое тесто, поместить его на 2 часа в холодное место, затем пропустить через мясорубку, выпечь на противне, дать остыть и измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки («муравейника»). Сверху посыпать сахаром.

Для приготовления крема сгущенное молоко проварить 2 часа, остудить. Взбить вареное сгущенное молоко с маслом, добавить орехи и перемешать.