Суп из лисичек и нута

Категория: Луковые, грибные, праздничные, сладкие и холодные супы

(первые блюда)

Раздел: итальянская кухня

200 г длинной широкой яичной пасты

200 г сухого нута (его предварительно отварить)

300 г лисичек

2 зубчика чеснока

1,5 овощного бульона

веточка розмарина

оливковое масло

соль

дьяволилло

Протереть через сито ( или измельчить в блендере) отварной нут, добавляя бульон для облегчения работы. Выложить полученное пюре в кастрюлю, влить оставшийся бульон. Чеснок мелко поребить вместе с иголочками розмарина и добавить в кастрюлю. Довести всё докипения. Грибы почистить, порезать и добавить в суп вместе с 2 ст.л. ол.масла, соль и дьяволилло по вкусу. Убавить огонь и варить 30-35 минут. Отдельно отварить крупно поломанную пасту, положить в суп и, если надо посолить и добавить ещё дьяволилло. Влитьнемного масла, размешать и подавать.