Салат деликатесный
30 г огурцов, 50 г помидоров, 35 г спаржи, 20 стручков фасоли, 20 г зеленого горошка, 20 г цветной капусты, 10 г салата зеленого, 50 г заправки зеленой или майонез со сметаной, укроп, соль и перец.
Очистить, промыть и сварить по отдельности цветную капусту, спаржу и охладить в тех же отварах. Потом цветную капусту разделить на мелкие кочешки. Спаржу нарезать желательно небольшими кусочками.
Стручки фасоли сварить, откинуть на дуршлаг или решето, охладить холодной водой и нарезать на части. Огурцы и помидоры тоже нарезать тонкими ломтиками. Все эти продукты аккуратно смешать, заправить салатной заправкой или соусом (майонез со сметаной), солью, перцем.
Перед подачей на стол уложить в салатник, украсить фигурно нарезанными овощами, салатом и посыпать зеленью укропа.