Оливье рецепт
Категория: Праздничные салаты
200 г картофеля,
1-3 моркови,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
6-8 небольших соленых огурцов,
200-250 г вареной колбасы,
3 сваренных вкрутую яйца,
зелёный лук,
200 г майонеза,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка горчицы,
черный перец, соль.
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем отцедить.
Прибавить отцеженный горошек
Нарезанную кубиками вареную морковь
Соленые огурцы
Мелко нарезанные яйца
Нарезать зелёный лук
И колбасу
Смесь поставить в холодное место.
Майонез заправить горчицей, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу и прибавить к салату.
Салат можно украсить компонентами салата и веточками петрушки.