Оливье рецепт

Категория: Праздничные салаты

салат Оливье 200 г картофеля,

1-3 моркови,

1/2 банки консервированного зеленого горошка,

6-8 небольших соленых огурцов,

200-250 г вареной колбасы,

3 сваренных вкрутую яйца,

зелёный лук,

200 г майонеза,

2 ст. ложки лимонного сока,

1 ст. ложка горчицы,

черный перец, соль.

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем отцедить.

Прибавить отцеженный горошек

Нарезанную кубиками вареную морковь

Соленые огурцы

Мелко нарезанные яйца

Нарезать зелёный лук

И колбасу

Смесь поставить в холодное место.

Майонез заправить горчицей, черным перцем, лимонным соком и солью по вкусу и прибавить к салату.

Салат можно украсить компонентами салата и веточками петрушки.