Зелёные помидоры по-корейски
Категория: Салаты с овощами
Ингредиенты:
- зелёные помидоры 600 гр,
- болгарский перец 200 гр,
- морковь 250 гр,
- чеснок 6 зубчиков,
- свежий укроп, петрушка, сельдерей,
- уксус 9% 30 мл,
- подсолнечное масло 70 мл,
- сахар 50 гр,
- соль 10 гр,
- черный перец молотый 0,5 ч/л,
- паприка молотая 1 ч/л,
- молотый кориандр 1 ч/л.
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Перец (лучше взять разных цветов) нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на тёрке.
Зелень мелко нарезать.
Добавить соль, сахар и всё тщательно перемешать руками.
Потом добавить приправы, уксус и снова перемешать.
В центре овощей сделать углубление, и положить туда натертый на мелкой терке чеснок.
Масло подогреть в микроволновке и вылить на чеснок, хорошенько перемешать.
Накрыть тарелкой, поставить под груз и оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
Получается очень вкусно, сочно, витаминно!