Суп-пюре
Категория: Первые. Разные
Ингредиенты:
(на 3 - 4 порции)
Брокколи - 300 гр,
Картофель - 3 шт,
Лук репчатый - 1 шт,
Кабачок - 1 шт,
Сливки 10 % - 100 мл,
Семена льна, чиа, кунжута, подсолнечника - по вкусу.
Соль по вкусу.
Масло оливковое - по 1 ст.л. на порцию.
Приготовление:
Овощи очистить, помыть, нарезать произвольной формы.
Чем мельче нарезка, тем быстрее сварится.
Овощи поместить в кастрюлю, залить водой.
Так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой.
За 5 минут до готовности (спустя примерно 25 минут) посолить и добавить сливки.
Затем суп измельчить блендером.
Подавать суп-пюре с оливковым маслом и семенами злаков.