Пасха шоколадная с кокосовыми шариками
Ингредиенты
для формы 500 мл
340 гр творога (9-18 %),
50 гр кокосовой стружки,
70 гр темного шоколада,
50 гр сахарной пудры (можно взять мед или любой подсластитель).
Кокосовые шарики:
50 гр кокосовой стружки,
1-2 ст.л. овсяной или кокосовой муки.
Приготовление:
Если творог сильно важный, то нужно его заранее подготовить.
Творог выложить в марлю, завязать концы. Выложить на дуршлаг.
Поставить его на блюдце, сверху выложить гнет и отправить в холодильник на 8-12 часов.
Кокосовые шарики
Для их приготовления необходимо кокосовую стружку измельчить в кофемолке
До состояния жидкой пасты.
Затем добавить муку, замесить массу и отправить ее в холодильник для затвердевания (минут на 5).
Про прошествии времени скатать из кокосовой пасты шарики.
Кокосовую стружку, также, как для шариков, измельчить в кофемолке до состояния пасты.
Шоколад короткими импульсами растопить в микроволновке.
Соединить все ингредиенты.
И тщательно пробить всё блендером до консистенции мусса.
Собираем нашу Пасху!
Выложить в форму часть творога.
Сверху выложить шарики.
Повторить несколько раз.
Отправить пасху в холодильник минимум на 2 часа.
Пасха готова!
Христос Воскресе!