Нут в мультиварке
Категория: Рецепты для мультиварки
Нут - он же турецкий горох, он же грецкий горох, он же бараний горох. Содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Ингредиенты:
300 гр нута,
1 морковь,
1 лук,
2 зубчика чеснока,
2 перца болгарских,
1 помидор,
300 мл воды,
соль, специи, травы по вкусу.
Приготовление:
Нут замочить на 6-12 часов. Но чем больше, тем лучше.
Овощи нарезать произвольной формы.
Воду, в которой набухал нут, слить.
Бобы и овощи положить в мультиварку. Залить водой (300 мл). Готовить на режиме "Плов" 1 час. За 5-10 минут до готовности посолить и добавить специи.
Приятного аппетита!