Торт без выпечки "Шарлотта"

Категория: Рецепты тортов
800 гр печенья обычного к чаю 100 гр грецких орехов. ДЛЯ КРЕМА 200 гр сахара 60 гр какао 240 мл воды 150 гр сливочного масла 1 пакетика ванильного сахара КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА 120 гр сливок 30-35% 120 гр черного горького шоколада грецкие орехи для украшения

Печенье поломать на небольшие кусочки,орехи порезать и немного обжарить на сковороде,смешать с печеньем.

В кастрюлю насыпать сахар,добавить какао,перемешать,добавлять воду порциями,постоянно помешивая,затем добавить сливочное масло поставить на огонь,довести до кипения и варить 5-7 минут,снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остыть 10-15 минут.

Шоколадный крем вылить в печенье,хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в разъемную форму,выстелив ее пергаментом или смазав маслом,поверхность выровнять.

Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте,не доводя до кипения,вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты,затем хорошо перемешайте до однородной массы.

Горячий крем вылейте на поверхность торта,аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа

Украсьте торт по своему усмотрению.