Долма в мультиварке

Категория: Рецепты для мультиварки
700 гр говяжьего фарша, 15 крупных виноградных листьев, 0,5 м/ст риса, 1 яйцо, 4 помидора, 1 лавровый лист, соль, специи, сметана 100 гр, 3 зубчика чеснока, зелень

Виноградные листья промыть

Листья положить в кипящую воду и проварить 30 минут

Пока листья варятся, приготовить фарш.

Для этого смешать фарш с рисом, яйцами ,солью и специями.

Вынуть листья из воды, разровнять их и дать остыть.

Из фарша скатать колбаски, завернуть в листья

Сложить все конвертики в чашу

Помидоры натереть на терке (без кожуры) и полить томатным соком долму.

Прибавить лаврушку, посолить

Залить водой, чтобы всё содержимое было ею покрыто

Сверху положить тарелку (для груза)

Поставить на режим "Тушение" на 1 час

Подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени