Щи грибоедовские

Категория: Русская кухня

2—3 сушеных гриба или 8-10 свежих грибов, 300 г свежей или квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая репа, петрушка, 2-3 картофелины, 2 ст.

ложки сливочного масла, сметана, перец, лавровый лист, соль.

Сушеные грибы промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем поставить варить в этой же воде до готовности. Лук, морковь, репу, корень петрушки и вареные грибы мелко нашинковать соломкой и сварить в грибном бульоне, добавить нарезанный брусочками картофель.

Когда щи сварятся, добавить пассерованные овощи с грибами, заправить сметаной, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения и дать настояться 20-30 минут.

Подать в суповой миске или горшочке, посыпав рубленой зеленью.

Похожие статьи