Тохаш

Категория: Вафли, рулеты, запеканки

Раздел: казахская кухня

Время приготовления: 30 мин

кефир, сахарный песок, соль, пищевая сода, растительное масло

Ни в коем случае нельзя добавлять сливочное масло вместо маргарина.

Взять пол литра кефира, добавить туда 20 г. растопленного маргарина, 5 чайных ложек сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку погашенной горячей водой пищевой соды. Все тщательно размешать. Добавить муки, чем меньше, тем лучше (когда тесто начнет облипать от рук). Дать постоять 15 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать ромбиками. Жарить на сковородке на растительном масле.

Переворачивать и доставать 2-мя вилками (давая стечь маслу). Жарить до золотистого цвета.

 

Похожие статьи