Торт «алина»

Категория: Рецепты тортов

Требуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. соды, 300 г маргарина, 3 стакана муки.

Для крема: 300 г свежей клубники, 200 г сметаны, 11/2 стакана сахара, 21/2 ч. л. желатина.

Способ приготовления. Взбейте яйца с сахаром в некрутую пену. Добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, и размягченный маргарин. Хорошо перемешайте и добавьте муку. Вымесите тесто и вылейте его в смазанную маслом форму.

Для приготовления крема залейте желатин водой для набухания. Клубнику подавите вилкой и взбейте с сахаром. Добавьте в клубничую массу сметану и продолжайте взбивать. Вылейте набухший желатин и взбейте Крем поставьте в холодильник. Когда он немного застынет, намажьте остывший корж. Украсьте торт свежими ягодами клубники и тертым шоколадом.