Свекольник холодный

Категория: Холодные супы

200 г вареной свеклы, 100 г вареной моркови, 50 г зеленого лука, 150 г свежих огурцов, 2 яйца, 0,8 л хлебного кваса, 0,5 ст. ложка сахара, 30мл 3%-ного уксуса, 10 г соли, 150 г сметаны, зелень петрушки или укропа.

Свеклу отварить и нарезать. Морковь отварить,  нарезать кубиками или соломкой, охладить.

Добавить нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, сахар, соль и уксус.

Залить хлебным квасом.

При подаче в тарелку со свекольником положить половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Охлаждающий, освежающий, летний, лёгкий супчик!