Свекольник холодный
Категория: Холодные супы
200 г вареной свеклы, 100 г вареной моркови, 50 г зеленого лука, 150 г свежих огурцов, 2 яйца, 0,8 л хлебного кваса, 0,5 ст. ложка сахара, 30мл 3%-ного уксуса, 10 г соли, 150 г сметаны, зелень петрушки или укропа.
Свеклу отварить и нарезать. Морковь отварить, нарезать кубиками или соломкой, охладить.
Добавить нарезанные свежие огурцы, свеклу, зеленый лук, сахар, соль и уксус.
Залить хлебным квасом.
При подаче в тарелку со свекольником положить половинку яйца, сваренного вкрутую, сметану и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Охлаждающий, освежающий, летний, лёгкий супчик!