Торт "Оливия"

Категория: Выпечка разная

В данном торте использовались:

  • Бисквит на горячем молоке,
  • Крем «Пломбир»,
  • Консервированные персики,
  • Мастика (для изготовления ушей, щечек, челки),
  • Маршмелоу,
  • Вяленые ранетки,
  • Черный краситель.

Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Бисквит получается 5-6 см высотой, около 500 гр весом.

Готовый торт выходит около 1,5 кг.

Бисквит на горячем молоке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца СО,
  • 150 гр. сахара,
  • 165 гр. муки,
  • пакетик ванильного сахара (10−15 грамм),
  • 120 гр. молока,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Яйца комнатной температуры взбить с щепоткой соли до образования пены.

Затем добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар) и вбивать до устойчивых пиков.

Как только взбитые яйца начнут держать форму,

в несколько заходов добавить сухую смесь

(мука, просеянная с разрыхлителем).

Аккуратно перемешать до исчезновения комочков.

Тесто на данном этапе получается густое.

В кастрюлю налить молоко, добавить к нему масло.

И нагреть до растворения масла.

Затем аккуратно влить горячее молоко в тесто.

И также аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Я использовала разъемное кольцо, поэтому обернула его на всякий случай фольгой.

Дно застелила пергаментом.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.

Получается "французская рубашка".

Выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут (в зависимости от духовки), до сухой лучины.

Бисквит сначала оставить в форме на 10-15 минут.

Затем вынуть и продолжить остужать на решетке.

Потом обернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на ночь.

Крем «Пломбир».

Ингредиенты:

700 гр. сметаны (25% жирности),

150 гр. сахара,

2 яйца,

6 ст. л. муки,

2 гр. ванилина,

360 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Крем нужно приготовить заранее, чтобы он ночь постоял в холодильнике. Тогда он станет густым и пригодным не только для прослойки торта, но и отличным для выравнивания.

Сметану взбить с сахаром, яйцом, мукой и ванилином.

Варить на водяной бане до загустения (около 3-5 минут), постоянно помешивая. Как только масса станет густой, снять с огня и остудить.

Когда масса остынет, необходимо добавить в нее взбитое масло комнатной температуры.

Теперь крем нужно поставить в холодильник на стабилизацию.

Пропитка.

Сироп от консервированных персиков,

1 ч.л. сгущенного молока.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Силиконовой кисточкой смазать поверхность каждого коржа пропиткой.

Оставить минут на 15.

Сверху крем. Затем нарезанные персики.

И так каждый корж.

Затем сделать черновое выравнивание.

Перед подачей торт выдержать в холодильнике не менее 8 часов.

 

Я оформляла торт в виде кошки. Для этого я нарисовала глаза и усы кисточкой с черным красителем. Уши, чёлку и щёчки сделала заранее (чтобы они успели подсохнуть) из мастики.

Сверху на торте маршмелоу и ранетки.

Торт получился очень вкусным!

Отличное сочетание крема со вкусом мороженого с консервированными персиками и нежнейшим, воздушным бисквитом!