Овсяное печенье
Ингредиенты:
геркулес/геркулесовые хлопья - 2 стакана,
яйцо - 1 шт,
сметана - 2 ст.л.
сахар- 1 стакан,
сода- 1ч.л.,
мёд - 2 ч.л.,
сливочное масло/маргарин - 100 гр,
мука пшеничная - 1,5 стакана.
Приготовление:
Геркулес измельчить. Но не до состояния муки, а чтобы оставались кусочки хлопьев.
Это можно сделать в мясорубке, кофемолке или блендером.
Далее добавляем все остальные ингредиенты.
Сметану.
Яйцо.
Сахар.
Соды можно добавить неполную чайную ложку.
Мед и масло обязательно растопить.
Муку.
Всё тщательно перемешать.
Сформировать печенье произвольной формы.
Размещать на противне на большом расстоянии друг от друга.
Тесто в процессе выпечки растекается и поднимается.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Дать остыть на противне.
Получается оооочень вкусное печенье, очень ароматное благодаря меду, с королевским цветом!
Я пробовала очень много рецептов овсяного печенья. Но этот останется в моем сердце навсегда!
Выход - 20 больших печеньев.