Кунжутное печенье

Категория: Выпечка разная

Ингредиенты:

  1. кунжут - 300 гр;
  2. сахар - 200 гр;
  3. сливочное масло 69-72 % жирности  комнатной температуры - 120 гр,
  4. мука - 140 гр;
  5. яйца - 2 шт;
  6. разрыхлитель - 1 ч.л.;
  7. ванильный сахар;
  8. соль - щепотка.

Приготовление:

Кунжут обжарить до слегка золотистого цвета. Охладить.

Масло взбить с сахаром до белой пышной массы.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Добавить кунжут.

Замесить тесто.

Чайной ложкой отмерить печенье.

Выложить на противень с большим расстоянием друг от друга.

Печенье в процессе приготовление сильно растекается.

Жарить при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Вынуть из духовки печенье и дать остыть ему на противне.

Печенье немного подсохнет и будет легко сниматься с противня и станет очень хрустящим!

Очень вкусное и полезное печенье (особенно, если уменьшить количество сахара)))!