Кунжутное печенье
Категория: Выпечка разная
Ингредиенты:
- кунжут - 300 гр;
- сахар - 200 гр;
- сливочное масло 69-72 % жирности комнатной температуры - 120 гр,
- мука - 140 гр;
- яйца - 2 шт;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванильный сахар;
- соль - щепотка.
Приготовление:
Кунжут обжарить до слегка золотистого цвета. Охладить.
Масло взбить с сахаром до белой пышной массы.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Добавить кунжут.
Замесить тесто.
Чайной ложкой отмерить печенье.
Выложить на противень с большим расстоянием друг от друга.
Печенье в процессе приготовление сильно растекается.
Жарить при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Вынуть из духовки печенье и дать остыть ему на противне.
Печенье немного подсохнет и будет легко сниматься с противня и станет очень хрустящим!
Очень вкусное и полезное печенье (особенно, если уменьшить количество сахара)))!