Кулич творожный бездрожжевой
Ингредиенты на 4 средних кулича:
250 гр. сахара,
250 гр. сливочного масла,
250 гр. творога 9-18 %,
2 яйца, сорт 0,
цедра 2-х апельсинов,
80 мл. свежевыжатого апельсиного сока,
600 гр. муки,
15-20 гр. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
100 гр. рубленных орехов (миндаль, фундук, кешью, пекан и т.п.),
100 гр. изюма,
140 гр. цукатов,
2 гр. ванилина.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой, пышной массы.
Прибавить яйца и взбить.
Добавить протертый через сито или пробитый блендером творог. И снова взбить.
Затем добавить цедру апельсинов, апельсиновый сок, муку, просеянную с разрыхлителем и солью, и тщательно вымесить тесто.
Далее добавить остальные ингредиенты: орехи, цукаты,изюм, ванилин.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30.
Готовить куличи лучше заранее. За 2 дня до праздника. Когда они полежат в холодильнике - становятся более влажными и вкусными.
Рецепт глазури можно посмотреть здесь.