Кулич творожный бездрожжевой

Категория: Выпечка разная

Ингредиенты на 4 средних кулича:

250 гр. сахара,

250 гр. сливочного масла,

250 гр. творога 9-18 %,

2 яйца, сорт 0,

цедра 2-х апельсинов,

80 мл. свежевыжатого апельсиного сока,

600 гр. муки,

15-20 гр. разрыхлителя,

1 ч.л. соли,

100 гр. рубленных орехов (миндаль, фундук, кешью, пекан и т.п.),

100 гр. изюма,

140 гр. цукатов,

2 гр. ванилина.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой, пышной массы.

Прибавить яйца и взбить.

Добавить протертый через сито или пробитый блендером творог. И снова взбить.

Затем добавить цедру апельсинов, апельсиновый сок, муку, просеянную с разрыхлителем и солью, и тщательно вымесить тесто.

Далее добавить остальные ингредиенты: орехи, цукаты,изюм, ванилин.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 30.

Готовить куличи лучше заранее. За 2 дня до праздника. Когда они полежат в холодильнике - становятся более влажными и вкусными.

Рецепт глазури можно посмотреть здесь.