Карамель

Категория: Кремы, украшения и начинки для тортов и пирогов

Ингредиенты:

300 гр сахарного песка,

100 гр сливочного масла, 82% жирности,

200 мл сливок, 20-30 % жирности.

Приготовление домашней карамели:

В чугунную сковороду (или кастрюлю с толстым дном) насыпать сахар. Разровнять.

Нагревать (не перемешивая) до той поры, пока сахар не начнет таять.

Затем интенсивно начинать мешать. Варить до растворения кристаллов сахара и появления красивого янтарного цвета.

После добавить сливочное масло.

Через минуту вылить теплые сливки.

Варить до образования однородной консистенции, пытаясь разбить как можно больше комочков.

Затем необходимо процедить карамель через сито.

Карамель я перелила в баночку.

В холодильнике она может храниться еще некоторое время.

 

Я использовала карамель для торта Сникерс.