Арахисовое печенье

Категория: Выпечка разная

Ингредиенты:

масло сливочное - 180 гр,

мука пшеничная - 300 гр,

сахар - 130 гр,

арахис обжаренный, очищенный - 150 гр,

яйцо - 1 шт,

разрыхлитель - 1/2 ч.л.,

сода - 1/4 ч.л.,

шоколадная крошка - 50 гр.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной пены.

Продолжая взбивать, добавить яйцо.

Обжаренный и очищенный арахис измельчить.

Добавить к смеси.

Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, содой и прибавить к тесту.

Шоколадную крошку добавить в самом конце.

Тесто тщательно перемешать.

Сформировать шарики. И затем приплюснуть их дном бокала.

 

Выпекать при температуре 180 гр 10-12 минут.