Арахисовое печенье
Категория: Выпечка разная
Ингредиенты:
масло сливочное - 180 гр,
мука пшеничная - 300 гр,
сахар - 130 гр,
арахис обжаренный, очищенный - 150 гр,
яйцо - 1 шт,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
сода - 1/4 ч.л.,
шоколадная крошка - 50 гр.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной пены.
Продолжая взбивать, добавить яйцо.
Обжаренный и очищенный арахис измельчить.
Добавить к смеси.
Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и прибавить к тесту.
Шоколадную крошку добавить в самом конце.
Тесто тщательно перемешать.
Сформировать шарики. И затем приплюснуть их дном бокала.
Выпекать при температуре 180 гр 10-12 минут.