Грибной порошок

Категория: Консервирование

Порошок преимущественно готовится из грибов, которые в сухом виде обладают приятным вкусом и ароматом. Чаще всего порошок приготовляют из белых грибов, маслят, грибов-зонтиков, трюфеля белого, рыжиков, сморчков, лисичек, подберёзовиков и подосиновиков.

Грибной порошок можно приготовить из одного вида грибов или из грибного ассорти.

Прежде чем приступить к приготовлению порошка, грибы следует очистить от мусора и грязи, тщательно протереть влажной тряпочкой и просушить.

После этого хорошо просушенные грибы необходимо размолоть в кофемолке или перетереть в ступке.

Если грибной порошок получился не очень мелким, его можно просеять через сито. Оставшиеся крупные частицы грибов необходимо ещё раз просушить и снова перемолоть.

Грибной порошок можно использовать для приготовления грибной икры и в качестве приправы к горячим блюдам.

Хранение грибного порошка

Грибной порошок очень быстро портится и хорошо впитывает в себя посторонние запахи, поэтому хранить его необходимо в плотно закрытой посуде в прохладном и тёмном месте.