Замораживание грибов

Категория: Консервирование

Консервирование отварных грибов некогда было одним из самых популярных способов заготовки грибов в домашних условиях, но в последнее время всё большую популярность приобретает заморозка грибов.

Для замораживания пригодны только молодые, не очень крупные грибы, которые не содержат горечи и не поражены вредителями.

Отобранные грибы следует промыть, слегка обсушить.

То, насколько качественным получится конечный продукт, зависит от быстроты процесса замораживания.

Рекомендуется проводить замораживание при температуре —30 °С в течение 3 ч.

Размороженные грибы — хорошая среда для размножения различных микробов, именно поэтому после того, как грибы оттают, их необходимо немедленно использовать для приготовления блюд.

В домашних условиях грибы следует замораживать в металлических формах или же в полиэтиленовых пакетах.

Размораживать грибы необходимо перед их приготовлением при температуре 20 °С в течение 2—3 ч.

Хранение замороженных грибов