Салат из шампиньонов

Категория: Рецепты салатов из грибов

  200 г мелких свежих шампиньонов, 1 пучок листового салата, 1 небольшой пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. семян подсолнечника, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

. Очистить семечки, промыть холодной водой, дать им высохнуть, обжарить, регулярно помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарезать шампиньоны на кусочки средней величины, сбрызнуть их лимонным соком. На сковороду положить сливочное масло, обжарить на сильном огне в течение 2—3 мин. Обжаренные грибы перемешать с семечками, добавить измельчённые листья салата, залить соусом.

Соус готовится следующим образом: измельчить чеснок и петрушку, сбрызнуть лимонным соком, смесь посолить, поперчить, добавить любое растительное масло, взбить вилкой.