Салат из сладкого перца с грибами и фруктами

Категория: Рецепты салатов из грибов



 
300 г свежих шампиньонов, 2 сладких перца красный и жёлтый или 2 красных), 2 зелёных яблока, апельсин, 150 г твёрдого сыра, чайная ложка горчицы, 1—2 ч. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока.

Шампиньоны отварить и порезать кубиками. Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать некрупными ломтиками. Яблоки нарезать кубиками и полить ложкой лимонного сока. Перцы очистить и нарезать полосками. Все смешать и заправить соусом: оставшийся лимонный сок смешать с мёдом и горчицей, вылить в салат. Готовое блюдо посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.