Салат со свежими и солёными грибами

Категория: Рецепты салатов из грибов



  200 г солёных грибов, 50 г свежих грибов, квас, 2 ст. л. растительного масла, 1—2 луковицы, 2 ст. л. уксуса, по вкусу — репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Свежие грибы отварить, порезать ломтиками, перемешать с порубленными на дольки солёными грибами. Смесь залить квасом и оставить на ночь. Утром квас слить, откинуть грибы на сито, чтобы жидкость полностью стекла, мелко их нарезать, залить соусом.

Заправку готовить следующим образом: мелко нарубить головку репчатого лука, заправить растительным маслом, уксусом, солью, перцем. Все компоненты хорошо перемешать. Летом можно использовать зелёный лук (пёрышки).