Грибы жареные на решётке, под ореховым соусом (грузинский рецепт)

Категория: Рецепты салатов из грибов



  100 г очищенных грецких орехов, 400 г свежих грибов (белых, шампиньонов), 3 зубчика чеснока, 3—4 веточки кинзы, небольшой стручковый перец, винный уксус и соль по вкусу.

Шляпки грибов промыть, обсушить, посыпать солью, уложить на металлическую решётку над горячими углями. Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок, горький стручковый перец, кинзу, добавить по вкусу соль. Смесь развести винным уксусом и холодной кипячёной водой. Жареные грибы уложить в посуду и залить ореховым соусом.

При отсутствии решётки можно нарезать грибы помельче, потушить их в кастрюльке с растительным маслом, после чего залить приготовленным ореховым соусом.