Пёстрый салат (голландский рецепт)

Категория: Рецепты салатов из грибов



  200 г сыра типа костромского, 700 г шампиньонов, 1 апельсин (или 2 мандарина), 2 стручка сладкого перца, 2 зелёных яблока.

Соус для салата 1 ч. л. горчицы, 3 ч. л. мёда, 2 cт. л. лимонного сока, 800 г кефира, цедра апельсина на кончике ножа.

. Крепкие молодые грибы нарезать ломтиками и потушить. Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Из перца предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами, перемешать с разрезанными пополам дольками апельсинов.

Из кефира, горчицы, мёда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус, полить им салат, хорошо перемешать.