Овощное ассорти с грибами (болгарский рецепт)

Категория: Рецепты салатов из грибов



  300 г репы, 250 г свёклы, 300 г моркови, 500 г консервированных грибов, 800 г свежей капусты, сок 2 лимонов, 2 варёных яичных желтка, 1 ст. л. горчицы, 2—3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. растительного масла, чёрный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Натереть на крупной тёрке морковь и свёклу. Мелко нарезать грибы и нашинковать капусту. Отдельно натереть на тёрке репу, ошпарить подсоленной горячей водой, тут же процедить. Все компоненты перемешать. На большое блюдо выложить листья зелёного салата, выложить горкой приготовленные овощи и грибы. Залить соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца (соус при желании можно заменить майонезом). Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.