Салат зимний

Категория: Рецепты салатов из грибов



  400 г солёных (или маринованных) грибов, 300 г картофеля, 100 г солёных огурцов, 100 г свёклы, 100 г бобов, 100 г солёных арбузов (или дынь), 100 г мочёных яблок (лучше взять антоновку), 100 г ягод брусники или клюквы.

Для соуса 2 ст. л. растительного масла, 1—2 ст. л. уксуса, мелко нарезанная зелень укропа или петрушки, сахар по вкусу.

. Мелко порубить грибы, яблоки, огурцы, солёные арбузы. К этой смеси добавить сваренные, очищенные и порезанные кубиками картофель, свёклу, а также бобы, ягоды. Всё перемешать, залить соусом. Для его приготовления растительное масло перемешать с уксусом, добавить сахар и мелко нарезанную зелень укропа. Рецепт рассчитан на 6—8 порций.