Грибы заливные

Категория: Блюда из грибов



  150 г солёных груздей или рыжиков, 1 ст. л. желатина, 1 стакан воды.

Для гарнира 1 солёный огурец, 1 клубень картофеля, 1 варёная морковь, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень по вкусу.

В воду добавить 2—3 ст. л. отжатого из грибов рассола, вскипятить. Желатин залить получившейся тёплой жидкостью, выдержать до полного его растворения, процедить. В формочки налить тонкий слой желе. После того как оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружочки фигурно вырезанной моркови, сверху залить желе. Поставить формочки на холод. После того как состав застынет, дно формочек опустить на несколько секунд в горячую воду и, опрокинув их, выложить заливное на блюдо. По ободу блюда красиво выложить гарнир из варёного картофеля и любых других овощей, посыпать зеленью.