Грибы с хреном

Категория: Блюда из грибов



  200 г свежих грибов (сыроежки, рядовки, опята), 1 корнеплод петрушки, 1 корнеплод моркови, 2 луковицы, 1 маленький лимон, 1 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, готовый соус, хрен, соль по вкусу.

. Подготовленные грибы, морковь и петрушку мелко нарезать, лук нашинковать, сложить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист, сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, охладить, переложить в глубокое блюдо, заправить растительным маслом, соком отжатого лимона, измельчённым до состояния кашицы хреном. Подать на стол можно в горячем виде или холодном.

Грибную икру можно готовить из тщательно вымытых, размоченных, а затем отваренных сухих грибов. Главное — не переварить их: раскисшие грибы в икру не годятся.